Изготовление воды
Следует понимать, что если речь идет об изготовлении бутилированной воды, то есть воды пригодной для питья, то качество такой воды нормируется соответствующими санитарными нормами и правилами, которые так и называются: «Вода питьевая, расфасованная в емкости». Этот стандарт определяет требования к двум категориям воды - вода высшей категории качества и вода первой категории.
Требования к воде первой категории не значительно отличаются от требований к обычной хозяйственно-питьевой воде. То есть просто к водопроводной воде. И они предполагают, что вода не будет содержать примеси больше определенной величины.
В отличие от этого в воде высшей категории задается как максимально допустимое содержание примесей, так и минимально допустимое количество примесей. Тем самым обеспечивается то, что вода высшей категории качества имеет некую ценность для питания человека, иными словами некоторую пищевую ценность.
А вода первой категории качества, это, зачастую, обычная дистиллированная вода, абсолютно безвкусная, абсолютно бесцветная, но которая, тем не менее, является очень хорошей основой для приготовления пищи, и чай на ней или кофе получается с истинным ароматом этого напитка. При этом, она не наносит абсолютно никакого вреда организму.