Мутная вода
Когда мы говорим, что вода мутная, то следует задуматься, что мы имеем ввиду под этим понятием. Например, если набирать воду, текущую из современного смесителя, то она всегда будет мутной. Потому, что современные смесители на кухне в ванной сконструированы таким образом, что они добавляют в воду пузырьки воздуха. То есть вода, вытекая из современных смесителей, подсасывает воздух и фактически из смесителя течет не чистая вода а водно-воздушная эмульсия. Такая эмульсия лучше отмывает руки и более приятна для нашего тела. Для этого и делается такая конструкция смесителей. Но вода при этом будет мутной. Когда она постоит с минуту-две, пузырьки воздуха выйдут и вода станет прозрачной.
Кроме того, мутность воды может быть обусловлена присутствующими какими-то примесями, содержащимися в воде. Прежде всего, механическими примесями. Просто частичками каких-то твердых веществ. Очень маленькими. Они настолько маленькие, что наш глаз не различает их размеров, и когда мы смотрим на эту воду, то мы не можем сказать, что в ней присутствуют какие-то примеси. Но мы видим, что она мутная. То есть она не достаточно прозрачная, на наш взгляд.
Для того чтобы понять, насколько чистая вода прозрачна, наберите немножко дистиллированной воды и сравните ее прозрачность с мутностью водопроводной воды. Наберите в одинаковые стаканы, в один - дистиллированной воды или воды после установки обратного осмоса, а другой, такой же прозрачный стакан - воду из обычного водопровода. Не очищенную воду. И вы увидите разность в мутности воды. Кроме того, мутность воды может быть обусловлена наличием в ней каких-то примесей органического происхождения, нефтепродуктов, результатов гниения водорослей или просто того, что отмылось от стенок трубопроводов. И все это будет обуславливать мутность воды.
Поэтому, когда нам не нравится, что вода мутная, так вот сразу нельзя сказать, чем обусловлена ее мутность. Для этого фактически нужно провести какие-то исследования. Но опытному специалисту достаточно определить, откуда течет вода. То есть, из какого источника, по каким трубам, на какое расстояние передавалась эта вода. И тогда можно будет с достаточно низкой вероятностью ошибиться понять, чем вызвана мутность воды, и что можно сделать, чтобы она не была мутной.